您當前所在位置: 首頁 > 新聞資訊 > 街鎮動態 > 街鎮新聞

鱼珠街: 连夜查处危化品

信息來源:魚珠街 发布时间:2019-12-13 11:18:25
字體大小:

1212日,在區交通局和駐街派出所的指導下,魚珠街連夜處置一起非法轉運危化品氫氧化鈉事件,消除了安全隱患。

當晚21時許,魚珠街安監負責人在轄區夜間例行巡查時,發現與天河區珠吉街結合部的大湧灣路92號恒豐倉庫內,存在車輛過貨現象,引起巡查人員高度重視。

檢查發現,一台車牌號碼爲粵A·BR60x貨車上確認爲粒狀氫氧化鈉危險化學品,而所在的倉庫不是危化品倉庫,不具備危化品貯存條件。

經核算,該車輛共裝載質量爲25KG粒狀氫氧化鈉320包共8000kg。由于氫氧化鈉爲危險化學品8類腐蝕品,屬于危險化學品,趕到現場的區交通局執法人員立即通知廣州市途勝物流有限公司應急搶險隊對涉案危險化學品進行依法轉運,該貨車由區交通局作暫扣,涉案人員由魚珠派出所帶回處理。(供稿:余巨瀾)