您當前所在位置: 首頁 > 新聞資訊 > 媒體信息

羊城晚報:穗企拿下無人機第一股

信息來源:羊城晚報 发布时间:2019-12-16 15:11:44
字體大小:

  無人機從幾公裏之外將外賣咖啡一滴不灑送到手中,遊客乘坐自動駕駛飛行器觀光城市……這樣的場景即將在廣州變爲可能!12月12日,廣州本土創新企業、自動駕駛飛行器公司億航智能宣布在美國納斯達克敲鍾上市,成爲中國海外上市的無人機第一股。

  “我們已經與廣州市政府簽署了戰略合作框架協議,致力于將廣州打造爲中國首個空中交通智慧城市。此次上市之後,我們將在立足本土市場的基礎上,加大在北美、東南亞等多地區的推廣和多場景的應用,赴美IPO將是一個新的開始。”12日晚間,在億航上市發布會上,億航創始人、董事長胡華智在美國視頻連線接受羊城晚報記者采訪時表示。

  定价12.5美元 募资超4000万美元

  北京時間12月12日22:30,廣州億航智能成功在美國納斯達克市場敲鍾上市,成爲了無人機第一股。本次總計發行320萬股美國存托股(ADS),代表640萬股A股普通股,按照每股ADS12.5美元的價格向公衆發售,計劃募集資金4000萬-4640萬美元,股票代碼爲EH。

  公開資料顯示,億航智能成立于2014年12月,是一家自動駕駛飛行器科技企業,主要提供自動駕駛飛行器(AAV)和相關解決方案,包括城市空中交通(載人交通和物流運輸),智慧城市管理和空中媒體等應用領域。

  根据招股书,公司已有两款AAV产品面世。其中,2016年1月,公司对外发布了第一款单座车型载人AAV——EHang 184。2018年3月,又交付了第一台双座AAV——EHang 216,用于测试培训和演示目的。

  截至2019年12月5日,公司累計交付了38輛載人級AAV用于測試、培訓和示範,開發了兩個智能城市管理指揮控制中心,有48輛未完成的載人級AAV采購訂單。

  仍未盈利 CEO稱不缺錢也不燒錢

  值得注意的是,目前億航尚未盈利。招股書顯示,公司仍處于虧損狀態。2017年、2018年及2019年前三季度,虧損額分別爲8657.5萬元、8046.3萬元及4783.8萬元。

  而從研發費用來看,2017年、2018年及2019年前三季度,分別爲6866.9萬元、6027.6萬元及4169.9萬元,在營收中的占比分別爲216.7%、90.7%及62.1%。

  胡华智解释称,亿航作为一家创业公司,前几年需要不断研发、不断积累技术,才能有拳头型产品面世。“随着今年EHang 216飞行器的正式批量生产,我们的收入在大幅度提升,而亏损大幅度减少。” 胡华智表示,现在的亏损不代表财务数据不好,“实际上我们一直保持着正向现金流,亿航是一家不缺钱也不烧钱的公司。”

  赴美上市首日,市場給出了怎樣的反應呢?記者注意到,億航智能開盤後股價拉升,隨後回落。上市首日股價收于 12.49美元,與發行價基本持平。目前市值6.62億美元。

  廣州城市空中觀光 明年或可實現

  就在11月30日,2架億航216載人級自動駕駛飛行器在廣州天德廣場上空飛翔,成功實現在廣州城市內空中觀光遊覽商業化應用場景的飛行首秀。億航方面表示,未來將致力于開創全球首條城市內商業化自動駕駛飛行器空中觀光遊覽航線,賦能城市軟實力和夜間經濟,爲廣州市民帶來高空俯瞰花城CBD、飛躍珠江的獨特體驗。

  在12日晚間的上市發布會上,胡華智多次對媒體表示,“目前在廣州已經進行一次首飛,在2020年很快就將實現常態化飛行,屆時在廣州城市上空,將經常能看到飛行器。”他透露,現在正在加快飛行常態化前的數據設置、安全保障、服務流程制定等准備工作。

  記者注意到,廣州正在打造全球首個空中交通試點城市。《粵港澳大灣區發展規劃綱要》明確提出建設大灣區國際科技創新中心,深化低空空域管理改革。今年8月億航智能與廣州市政府達成戰略合作,基于億航先進的AAV技術平台,在廣州全面開拓載人交通、物流運輸、空中交通管理等領域的應用,致力于把廣州打造爲中國首個、國際領先的空中交通智慧城市。“我們計劃在廣州開通多條航線,並以廣州爲示範點,向外界證明這種新型交通模式是可行的。”胡華智表示。

  空中飛行器的市場空間到底有多大?根據 Frost & Sullivan的数据显示,全球城市空中交通市场的年复合增长率为531%,从2018年的30万美元增至2023年的30亿美元。载人级AAV预计将用于日常通勤、观光、搜索和救援以及应急和灾难响应等场景。

  12日晚間的上市發布會上,胡華智多次對媒體表示,“目前在廣州已經進行一次首飛,在2020年很快就將實現常態化飛行,屆時在廣州城市上空,將經常能看到飛行器。”他透露,現在正在加快飛行常態化前的數據設置、安全保障、服務流程制定等准備工作。

  記者注意到,廣州正在打造全球首個空中交通試點城市。《粵港澳大灣區發展規劃綱要》明確提出建設大灣區國際科技創新中心,深化低空空域管理改革。今年8月億航智能與廣州市政府達成戰略合作,基于億航先進的AAV技術平台,在廣州全面開拓載人交通、物流運輸、空中交通管理等領域的應用,致力于把廣州打造爲中國首個、國際領先的空中交通智慧城市。“我們計劃在廣州開通多條航線,並以廣州爲示範點,向外界證明這種新型交通模式是可行的。”胡華智表示。

  空中飛行器的市場空間到底有多大?根據 Frost & Sullivan的数据显示,全球城市空中交通市场的年复合增长率为531%,从2018年的30万美元增至2023年的30亿美元。载人级AAV预计将用于日常通勤、观光、搜索和救援以及应急和灾难响应等场景。

  羊城晚報 2019-12-14 A6